0 Избранные товары
0
07:28:13 - 20.08.2019
Валюта: ₴ (UAH)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
18:47:48 - 06.08.2019

Как выбрать снегоуборочную машину?

Снегоуборщик: особенности современной техники

Снегоуборщик – современная техника, предназначенная для очистки любой территории от снега. Такая модель представляет собой машину колесного или гусеничного типа, дополненную шнеко-роторным механизмом. Благодаря наличию такого механизма удается быстро сгребать сугробы снега, направляя их вовнутрь устройства и отбрасывая в сторону.

Выбор снегоуборщика – важный процесс, который зависит от мощности двигателя, способа передвижения конкретного агрегата, класса и других важных характеристик. Чтобы разобраться с вопросом, какой лучше купить снегоуборщик, нужно детально рассмотреть главные особенности каждого пункта.

Разновидности машин

Один из основных элементов агрегата – двигатель. Все остальные характеристики относятся к второстепенной категории и зависят от мощности двигателя.

Какой снегоуборщик выбрать:

  • Модель с электродвигателем, который функционирует от сети, поэтому радиус работы напрямую зависит от максимальной длины кабеля. Мощные электрические снегоуборщики уступают бензиновым агрегатам по интенсивности выполнения работы. Они отлично подходят для работы со свежевыпавшим снегом, работая на отрезках территории. Преимущества: небольшой вес, компактность, демократичная стоимость.

  • Модели с бензиновым двигателем – автономные, с высокими показателями мощности, удобные при транспортирке. Техника нуждается в постоянной замене масла, заправке топливом, прохождении технического осмотра. У агрегатов ресурс увеличивается в 5 раз, а количество функций поражает своим разнообразием.

  • Аккумуляторные приборы – хороший снегоуборщик для дома, который считается подвидом электрических устройств. После зарядки аккумулятора устройство эксплуатируется на протяжении 2-3 часов работы без перерыва. Это компактный снегоуборщик, необходимый для работы на небольшой территории.

Тип шнека

Выбор снегоуборщика для дачи во многом зависит от конкретной структуры и степени твердости снега – свежий снег или залежавшийся. Исходя из этих показателей, осуществляется подбор подходящего шнека:

  • Деталь, выполненная из прочного пластика с гладкой поверхностью, предназначена для уборки свежевыпавшего снега и подходит для невысоких сугробов.

  • Самая лучшая снегоуборочная машина дополнена металлическим шнеком, укомплектованным защитной резинкой. Конструкции подходят для уборки мокрого или рыхлого снега.

  • Зубчатая модель, изготовленная из стали с нержавеющим покрытием. Такие модели представлены в виде ножей или небольших спиралей. Отвечая на вопрос, как выбрать снегоуборщик для работы с затвердевшим снегом, который местами превратился в лед, нужно выбирать устройства с зубчатыми шнеками.

Важно помнить, что металлические зубцы шнека способны повредить поверхность плитки, гранита и других декоративных покрытий. Поэтому, осуществляя выбор бензинового снегоуборщика, рекомендуется отдать предпочтение изделиям, укомплектованным резиновыми накладками.

Система забора снега

Как выбрать снегоуборочную машину из огромного количества современных моделей? Важно обращать внимание на особенности системы забора снега:

  1. Стандартная система одноступенчатого типа характерна для несамоходных (бензиновых) и электрических машин. Шнек подбирает сугробы, отправляя в дефлектор. Минус китайских снегоуборщиков, отзывы о которых можно прочесть в интернете, в том, что шнек функционирует с большой скоростью, чтобы успевать передавать снег в желоб.

  2. Современная система – двухступенчатая, установлена в снегоуборщиках, цена-качество которых приятно удивят потребителей. Внутри машин находится механизм вращающегося типа, называющийся ротором или крыльчаткой, выполненным из прочного металла, дополненным несколькими ножами. За счет активной работы ножей, затвердевший снег моментально перебивается в кашу, попадая в раструб.

  3. Трехступенчатая система – предназначена для комплектации лучших снегоуборщиков для дачи. Эфективная и производительная система, позволяющая обработать огромные участки за минимальное количество времени. В основу входит сразу несколько шнеков – боковые (загребают снег) и один центральный (перебивает снег в кашу).

Как осуществляется запуск работы двигателя

Чтобы понять, как выбрать снегоуборщик, потребуется детально ознакомиться с особенностями системы запуска двигателя. Современные модели имеют два возможных варианта:

  • С помощью ручного стартера. Пуск осуществляется за счет тросика, выполняющего функцию пускового кабеля. Разбираясь с вопросом, какой снегоуборщик купить, важно проверить наличие праймера, выполняющего подкачку топлива, впрыскивающегося в цилиндры. Таким образом, облегчается система запуска устройства.

  • Наличие электростартера – компонент работает даже в условиях сильного мороза и при остывшем двигателе. Лучшие электрические снегоуборщики укомплектованы подобными компонентами, позволяющими осуществить запуск, благодаря одному нажатию кнопки или поворота ключа. Однако электростартеры бывают нескольких видов: одни подключаются к сети 220В, а вторые – от аккумулятора 12В.

Разбираясь с проблемой, как выбрать снегоуборщик для дачи, важно обращать внимание на технические характеристики и функциональные особенности каждой современной модели.

Возврат к списку
Обратный звонок
X

Хотите, перезвоним Вам?

Перезвоните

Оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами.